Kennt ihr das auch? Manchmal muss es schnell gehen, aber der Kühlschrank gibt nicht mehr allzuviel her und zum Einkaufen bleibt auch keine Zeit. Außerdem muss es auch dem Kleinen schmecken, es muss satt machen und es sollte eine warme und möglichst gesunde Mahlzeit sein.
Die Zucchini-Kartoffel-Suppe war einen Versuch wert und ich muss sagen es hat sich gelohnt! Wenig Zutaten, alles da und ratzfatz gemacht. So soll es sein.
Und dann hat sie auch noch so gut geschmeckt, dass es mir leid tat, nicht die doppelte Portion gemacht zu haben. Sohnemann hat auch mit Riesenappetit gegessen und hat gleich zweimal Nachschlag verlangt.
So stelle ich mir ein leichtes, gutes Mittagessen vor. Es wärmt den Magen und macht satt. Und es schmeckt richtig, richtig lecker!
Schnelles Zucchini-Kartoffel-Süppchen
Zutaten für 3 Portionen
250 g Kartoffeln
250 g Zucchini
1 Karotte
1 große oder 2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Becher Schlagsahne
750 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat
Curry
Thymian
Majoran
Schnittlauch
Zubereitung:
1. Zwiebeln, Kartoffeln, Zucchini, Karotten und Knoblauch putzen. Gleichmäßig klein schneiden und in etwas Olivenöl leicht andünsten.
2. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen (gerne auch kürzer, wenn die Kartoffeln weich sind.)
3. Ein paar Gemüsestückchen beiseite legen, diese werden später wieder unter die Suppe gehoben.
4. Sahne einrühren und alles mit dem Mixstab pürieren.
5. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Majoran und etwas Curry würzen.
6. Die Gemüsestückchen wieder hinzufügen, mit etwas Schnittlauch anrichten und genießen.
Wer mag, kann die Suppe noch mit Lachsstreifen verfeinern oder Wiener Würstchen dazu geben. Muss aber nicht sein, uns hat es auch ohnedem sehr sehr gut geschmeckt.
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